Fary Djemy : Kampanye Prabowo-Sandi Di GBK Cerminkan Pancasila

Fary Djemy : Kampanye Prabowo-Sandi Di GBK Cerminkan Pancasila

Jakarta РTim Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi mengungkapkan, bahwa  kampanye akbar Prabowo-Sandi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) adalah kampanye yang terbesar di sejarah politik Republik Indonesia (RI). Bukan hanya itu, namun juga BPN menyatakan, kampanye terbuka tersebut mencerminkan nilai-nilai Pancasila. Hal itu di sampaikan oleh Fary Djemy Francis selaku juru debat Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, pada (8/4/2019).

“Bukan sekadar menjadi rekor kampanye politik terbesar sepanjang sejarah di Tanah Air, tetapi juga menjadi kampanye yang sangat merepresentasi Pancasila. Beragam suku, agama, dan profesi berkumpul di sana,” ujar Fary Djemy Francis.

Di ketahui kampanye terbuka yang di lakukan oleh Prabowo-Sandi di Stadion Utama GBK, Senayan, Jakarta, pada (7/4/2019) lalu. Dia menilai, bermacam lapisan dari berbagai latar belakang datang ke dalam kegiatan tersebut.

Politikus Gerindra itu menyayangkan adanya berita yang di anggap hanya melihat peristiwa salat subuh berjamaah di dalam kampanye terbuka Prabowo. Fary menambahkan, akan tetapi sebenarnya, massa kampanye terbuka itu bukan hanya di hadiri oleh umat Islam saja.

“Selama ini berita yang muncul hanya tentang salat subuh berjemaah dan ceramah dari para ulama. Seolah kampanye Prabowo-Sandi menggunakan politik identitas dan hanya terbuka untuk keyakinan tertentu saja,” jelas dia.

Fary Djemy : Kampanye Prabowo-Sandi Di GBK Cerminkan Pancasila
Fary Djemy : Kampanye Prabowo-Sandi Di GBK Cerminkan Pancasila (wartahub.com)

“Padahal, ada ribuan umat Kristiani yang hadir di sana. Ada doa lintas agama di sana. Mulai dari Islam, Kristen, Katolik, Hindu, dan Budha. Mereka sama-sama memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa agar Indonesia dijadikan negara damai, adil dan makmur di bawah kepemimpinan Prabowo-Sandi,” sambung Fary.

Fary juga menuturkan, jika keanekaragaman massa yang datang dalam kampanye terbuka Prabowo-Sandi sebagai fakta paslon Koalisi Adil Makmur tersebut tidak pro-khilafah. Fary memastikan, jika Prabowo-Sandi merupakan figur nasionalis.

“Pemandangan tersebut sekaligus membantah tudingan tentang isu khilafah yang sering difitnahkan kepada Prabowo-Sandi. Kami percaya dan yakin Prabowo-Sandi seorang nasionalis tulen yang akan mengayomi semua keyakinan,” tutur Fary.

“Prabowo-Sandi selama berkampanye melantangkan dan suarakan persoalan lapangan kerja, perbaikan ekonomi, penyelamatan aset, dan tentang kedaulatan,” pungkas dia.